Networking

Konfigurasi Minimum Squid Proxy

Konfigurasi minimum atau default berikut ini dapat di implementasikan pada penggunaan squid-2.7STABLE9 atau Lusca. Konfigurasi ini adalah konfigurasi yang “aman” dan dapat anda sesuaikan atau modifikasi sesuai dengan kebutuhan anda masing-masing.

Perhatian! Konfigurasi ini dapat digunakan pada sistem operasi berbasis *NIX (Linux, FreeBSD, dan sejenisnya). Jangan digunakan pada squid NT / Windows!

# squid port - transparent
http_port 3128 transparent

# recommended minimum configuration:
acl all src all
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/32
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8

# internal network based on RFC1918 
acl localnet src 10.0.0.0/8
acl localnet src 172.16.0.0/12
acl localnet src 192.168.0.0/16

# safe ports
acl SSL_ports port 443
acl Safe_ports port 80 # http
acl Safe_ports port 21 # ftp
acl Safe_ports port 443 # https
acl Safe_ports port 70 # gopher
acl Safe_ports port 210 # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
acl Safe_ports port 488 # gss-http
acl Safe_ports port 591 # filemaker
acl Safe_ports port 777 # multiling http

acl CONNECT method CONNECT

# recommended minimum configuration
# only allow cachemgr access from localhost
http_access allow manager localhost
http_access deny manager

# deny requests to unknown ports
http_access deny !Safe_ports

# deny CONNECT to other than SSL ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow localnet

# deny all other access to this proxy
http_access deny all

# logging
access_log /var/log/cache/logs/access.log squid

# refresh patterns
refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
refresh_pattern . 0 20% 4320

# do not upgrade ShoutCast responses to HTTP
acl shoutcast rep_header X-HTTP09-First-Line ^ICY.[0-9]
upgrade_http0.9 deny shoutcast

# apache mod_gzip and mod_deflate known to be broken so don't trust
# apache to signal ETag correctly on such responses
acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

# leave coredumps in the first cache dir
coredump_dir /var/log/cache/cache

┬áJika anda agak kesusahan melakukan copy – paste dari halaman ini, silakan kunjungi pastebin berikut ini :

http://pastebin.com/W6L3DdVw


Related Posts

4 Comments

  1. Ivan

    24 April 2013 at 11:54

    ini kan minimum om, klo maksimum gimana hehe

    1. fazar

      25 April 2013 at 07:52

      maksimum nya silakan tambahkan sendiri .. hehehe.

  2. xeonx

    12 Mei 2013 at 15:41

    cucok nih buat si atom… hehehe… mantav om (y)

  3. welldone

    23 Juli 2013 at 13:38

    gan saya cari di web ini kok belum ada yg membahas squid delay pool, kalo bisa tolong dibuatkan tutorialnya gan, saya masih bingung bagi bandwith dengan squid delay pool.

Leave a Reply