Lain-Lain

Daftar Pending Friend Requests

Facebook memberikan cara yang mudah untuk melakukan friend requests (permintaan pertemanan) dengan orang lain. Namun, Facebook sepertinya belum memberikan cara untuk mengetahui daftar pending friend requests.

Saya sempat mencari-cari cara di dalam Facebook agar daftar pending friend requests dapat ditampilkan, dan ada 2 cara yang dapat digunakan.

Pertama, dengan menggunakan userscripts, dapat digunakan untuk anda yang memakai browser Google Chrome atau firefox. Silakan baca tutorialnya ditulisan saya yang berjudul “Cara melihat pending friend request Facebook dengan Userscript“.

Dan yang kedua adalah menggunakan aplikasi Facebook. Aplikasi yang dapat digunakan untuk menampilkan daftar pending friend requests adalah “Friend Requests” yang beralamat di http://apps.facebook.com/friendrequests/

Allow aplikasi tersebut, kemudian untuk melihat daftar pending friend requests cukup klik “Pending Friend Requests” di sidebar sebelah kiri halaman Facebook.

Untuk menampilkan pending friend request (permintaan pertemanan yang belum di approve) ikuti langkah-langkah berikut ini :

  • Klik “Pending Friend Requests” pada menu Apps di sidebar sebelah kiri halaman Facebook.
  • Klik pada menu “Bulk Load”, kemudian klik “Get Friend Request Data”. Sebuah pop-up window akan muncul, tunggu lah sampai loadingnya selesai, kemudian tekan Ctrl+A (select all), kemudian Ctrl+C (copy) pada window tersebut.
  • Tekan Ctrl+V (paste) pada textbox yang disediakan, dan klik “Load Friend Request”.
  • Setelah beberapa saat, maka akan tampil daftar pending friend request seperti gambar dibawah ini :

Disini kita dapat melihat permintaan pertemanan yang kita kirim namun belum di approve oleh orang yang kita tuju. Kita juga dapat membatalkan permintaan pertemanan dengan meng-klik “Cancel Request”.

Semoga bermanfaat! :)


Related Posts

6 Comments

  1. slash

    22 November 2011 at 20:13

    Sory gan,,, waktu yang dibutuhkan applikasi untuk rebuilt sebenarnya berapa lama…
    kenpa aplikasi ini saya jalankan terus menerus rebuilt

    1. fazar

      23 November 2011 at 08:30

      salam kenal gan.. dan sebelumnya ane ucapin makasih buat feedbacknya.
      betul banget, kayaknya aplikasinya sedang di rebuilt dan nggak jelas kapan selesainya. untuk sementara, ane masih carikan alternatif lain dari aplikasi ini, tapi masih belum ketemu.
      kalo ada ketemu aplikasi sejenis, ane pasti kasih update disini.

  2. Wallpaper Malang

    1 Januari 2012 at 07:33

    makasih nih infonya… ketemu juga :D hehe

  3. fredy

    20 Januari 2013 at 09:12

    thankz gan ilmux

  4. okto

    20 Maret 2013 at 10:40

    trims guys..
    akhirnya ketahuan yang belom confirm.
    jadi di cancel semua dah.. :D
    TRims yahh

  5. Wisanggeni

    31 Mei 2013 at 20:26

    thanks bro lancar banget, maksih banget ya ilmunya, salut n bangga, salam sejahtera n sukses buat ilmunya.

Leave a Reply