Hardware

Audio Driver Acer Aspire One 522 for Windows XP

Acer Aspire One 522 merupakan produk terbaru dari Acer. Selintas tak ada perbedaan dari Acer Aspire One generasi sebelumnya tetapi semua itu salah, kini Acer Aspire One 522 hadir dengan prosesor AMD Fusion yang disebut-sebut sebagai penakluk potensial dari prosesor Intel Atom dikalangan netbook.

Yang menjadi masalah adalah, Aspire One 522 driver-driver dari vendor resminya hanya mendukung Windows 7.  Sedangkan untuk menjalankan Windows 7, Acer Aspire One 522 saya rasakan masih terasa “berat”.

Oleh karena itu, Windows XP adalah pilihan yang tepat untuk dijalankan di netbook ini. Saya menggunakan DriverPack Solution untuk menginstal driver Windows XP, namun driver audio-nya tidak terbaca. Driver-driver dari hasil searching di google hasilnya juga tidak kompatibel. Tapi jangan khawatir, silakan download driver audio Acer Aspire One 522 dibawah ini.

Audio_Conexant_8.41.1.0_W7x86_A.zip

Driver ini mendukung Windows 7 (32/64bit) dan Windows XP (32/64bit).

Update!

Driver Acer Aspire One 522 Windows XP

Karena banyak yang kesulitan untuk mendapatkan Driver Acer Aspire One 522 Windows XP, maka berikut ini saya sertakan link driver Acer Aspire One 522 Windows XP (32bit). Download file berikut ini, kemudian ekstrak menggunakan winzip atau winrar.

Driver Acer Aspire One 522 Windows XP

Driver-driver yang terdapat dalan file tersebut :

  • AMD Radeon HD 6250 Graphics
  • Conexant High Definition Audio
  • Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter
  • Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
  • AMD SATA AHCI Controller
  • ATI SMBus

Untuk menginstal driver tersebut, download Double Driver kemudian ekstrak. Jalankan double driver (klik 2 kali file dd.exe), klik opsi “Restore”, klik “Locate backup”, kemudian lewat opsi “Other Location” browse folder hasil ekstrak driver Acer Aspire One 522 yang telah didownload sebelumnya. Klik “Restore now” untuk merestore driver-driver tadi, terakhir restart netbook anda.

Restore Driver Acer Aspire One 522 Windows XP


Related Posts

24 Comments

  1. fitri

    11 Juli 2011 at 09:23

    thanks buat share nya…sya juga agak terganggu dengan kinerjanya yg masih terasa berat karna memakai win 7, mau diganti xp,,alhamdulillah ada yg udah nemu driver nya..:)

    1. fazar

      11 Juli 2011 at 16:36

      sama-sama..
      semoga bisa membantu.

  2. Amin-Malaysia

    10 September 2011 at 13:11

    ma Kasih-alhamdulillah.. Terbukti JADI

    1. fazar

      12 September 2011 at 08:02

      alhamdulillah. senang bisa membantu. :)

  3. Amin-Malaysia

    10 September 2011 at 13:53

    MACAMANA DAPATKAN TAK? BILA SAYA TEKAN FN +F3.. Seperti ada driver yang perlu di instalkan..

  4. kuzz

    21 September 2011 at 23:00

    kok audio drivernya masih gagal ya mas? ada rekomendasi laen?

    1. fazar

      22 September 2011 at 08:17

      Hmm.. saya sudah menginstal driver tsb di beberapa aspire one 522 tanpa masalah. :)
      Alternatif lain mungkin mas bisa mencoba menggunakan tool seperti Driver Genius atau sejenisnya. Semoga membantu.

  5. Arfin

    6 Oktober 2011 at 11:48

    askum…
    bro kok stelah di install driver audionya kok tetep gak bisa keluar suaranya , gmna ni tlong bantuannya. mksh

    1. fazar

      7 Oktober 2011 at 08:45

      wss,
      Saya udah nyoba driver ini untuk menginstal beberapa Aspire One 522. Coba download Audio Conexant yang diatas, instal kemudian restart. Apakah masih nggak keluar suaranya?
      Kalo masih nggak bisa, monggo dicoba untuk pakai Driver Genius. Semoga membantu.

  6. Panca

    17 Oktober 2011 at 12:50

    Terimakasih banyak sebelumnya, sama temen-temen yang lain driver vga tersebut juga bekerja normal utuk ASUS x43U. Tested by me n friend

    1. fazar

      17 Oktober 2011 at 15:20

      sama-sama.. senang bisa membantu.

  7. amin

    2 November 2011 at 10:48

    dimanakah boleh saya dapatkan driver blootooch utk aspireone 522?

  8. docker

    9 November 2011 at 13:51

    wah makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii buanyaks bro….. jempol dah…

  9. azhabul

    14 November 2011 at 14:51

    terima kasih banyak atas sharenya

Leave a Reply